Nesta segunda-feira 17 de Outubro decorre um seminário online, por volta das 14h00 (GMT+1), através da plataforma Zoom, sem inscrição obrigatória, no entanto, limitada ao número de vagas disponíveis.
Este seminário tem o objectivo de evidenciar a importância do sector cooperativo e das cooperativas agrícolas, especialmente aquelas à agricultura familiar, para a promoção de sistemas alimentares sustentáveis na Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP).
As inscrições estão disponíveis em https://us02web.zoom.us/j/83146174430, com o Id: 831 4617 4430 e senha 297785.
A realização da iniciativa está por conta do Centro de Estudos Sociais da Universidade de Coimbra (Ecosol/CES), que convidou para a abertura Antônio Graça, presidente da Cooperativa Antônio Sérgio de Economia Social (Cases), que falará sobre “A importância do cooperativismo para a CPLP”.
Nos demais painéis estarão presentes Dayany Ferreira, diretora da Cooperativa de Produtores Familiares (Coopfam), de Minas Gerais (Brasil); António Dias, presidente da Cooperativa de Exportação de Cacau Biológico (CECAB), de São Tomé e Príncipe; Alair Freitas, professor visitante da Universidade Federal de Viçosa (Brasil) e investigador do Ecosol/CES de Luciane Lucas dos Santos, doutora em Comunicação e Cultura e Investigadora associada no CES da Universidade de Coimbra.
Uma proporção significativas da população dos países de língua portuguesa vive no meio rural e depende da produção e comercialização de alimentos para sua reprodução social. Para inúmeras famílias, a associação a uma cooperativa, ou outro tipo de organização de produtores(as), tem sido uma fonte de resiliência. No entanto, essas organizações são ainda marginalizadas na agenda pública e académica e enfrentam inúmeras limitações para operarem.
Be the first to comment on "Webinar discute o Cooperativismo na Promoção de Sistemas Alimentares Sustentáveis na CPLP"