Cooperativa alentejana transforma aguardente viníca em gel anti-séptico

A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito concluiu com êxito os testes de uma solução de gel anti-séptico, com vista a apoiar a Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo.

Uma parceria entre a Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo (ULSBA) e a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito (ACVCA), permitiu que fosse criado um gel anti-séptico à base de álcool, proveniente de aguardente vínica, para desinfecção das mãos.

Tendo como destino prioritário o Hospital José Joaquim Fernandes, de forma a garantir a existência de gel desinfectante em todos os espaços essenciais, a Adega usou uma fórmula de produção recomendada pela Organização Mundial de Saúde, ajustando-a à sua realidade. Este processo foi coordenado pelo Departamento Técnico da Adega, e acompanhado pelo Presidente da Adega, José Miguel Almeida.

“Nos dias que correm temos de acorrer ao que é mais necessário para ajudar o país, e percebendo que a Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo estava com dificuldades em obter gel anti-séptico, iniciámos de imediato os ensaios para a produção do mesmo” afirma Miguel de Almeida.

Manuel Soares, vogal executivo, em nome do Conselho de Administração da ULSBA, enaltece o importante contributo e a solidariedade demonstrada pela ACVCA.

“Neste momento difícil, o consumo mensal aumentou para perto do triplo pelo que sendo muito difícil encontrar respostas no mercado esta parceria é primordial e um balão de oxigénio na obtenção deste produto imprescindível”.

Luis Morgado Leão, enólogo da ACVCA revela que este produto foi desenvolvido “através de quantidades controladas de glicerina, peróxido de hidrogénio e aguardente vínica, com os quais foi possível criar um Gel anti-séptico eficaz e que respeita as normais de Qualidade e Segurança”. (Fonte: Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito)

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Diário 560
Jornal online especializado em Economia Social

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